Pos Koramil 0822/15 Ijen Hadiri Pelantikan KPPS

0
41

Bondowoso, SIGAP88 – Panitia Pemilihan Kecamatan Ijen (PPK) melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pilkada Serentak Th. 2018 bertempat di pendopo Kecamatan Ijen.

Kegiatan tersebut dihadiri Komisioner KPU Bondowoso Lilik Ernawati, Camat Ijen, Danpos Ramil Ijen , Kanit Intel Polsek Ijen, Ketua PPK Ijen, Para kepala Desa sekecamatan Ijen dan Ketua PPS se Kecamatan Ijen.

Kegiatan diawali dengan sambutan yang diberikan oleh Ketua PPK Ijen dilanjutkan dengan sambutan camat Ijen terkait informasi dan antisipasi pelanggaran selama proses penyelenggaraaan pemilihan.

Dalam kesempatan tersebut Camat Ijen menyampaikan kepada anggota pps dan seluruh kepala desa agar terus memberikan informasi atau mensosialisasikan kepada masyarakat yang sudah terdaftar di DPT pada saat pelaksanaan pemilihan nanti agar dapat mamberikan hak pilihnya, sehingga pada saat pelaksanaan pemungutan suara berjalan dengan maksimal.

Pada kesempatan itu juga Komisioner KPU Lilik Ernawati dalam sambutannya menyampaikan kepada Seluruh KPPS dan jajarannya untuk melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya masing masing dan hindari segala hal yang melanggar terhadap aturan yang telah ditentukan.

Sekaligus menghimbau selama proses Pilgub dan Wagub serta pemilihan Bupati dan wakil Bupati berlangsung, agar selalu menjaga ketertiban dan keamanan agar suasana pilkada tetap tenang, aman dan kondusif. (Hendrik).

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE