Mengenang Jasa Para Pahlawan, Kapolres Pamekasan Ziarah ke TMP

21

Pamekasan | Sigap88 – Memperingati Hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020, Polres Pamekasan menggelar upacara ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jl. Panglegur, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Senin (29/6/2020).

Ziarah ke Taman Makam Pahlawan dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan AKBP Djoko Lestari, S.I.K., M.M dan diikuti seluruh personel Polres Pamekasan baik pejabat utama Polres, PNS, hingga Bhayangkari.

Kapolres Pamekasan AKBP Djoko Lestari, S.I.K., M.M melalui Kasubbag Humas Polres Pamekasan AKP Nining Dyah PS mengatakan, ziarah kemakam para pahlawan ini rutin pada setiap tahunnya, terutama saat Hari Bhayangkara setiap 1 Juli, dalam rangka untuk mengenang jasa dan mendoakan arwah para pahlawan sekaligus bentuk penghargaan kita kepada para pahlawan.

“Upacara ziarah makam ini untuk mendoakan arwah para pahlawan dan leluhur, dan mengenang jasa para pahlawan,”ungkapnya.

Usai Peletakkan karangan bunga di tugu prasasti Taman Makam Pahlawan oleh Kapolres, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan tabur bunga dimakam para pahlawan oleh Kapolres dan diikuti seluruh rombongan ziarah.

“ Bapak Kapolres saat memberikan arahan kepada seluruh anggotanya, menuturkan bahwa ziarah diadakan dalam rangka hari Bhayangkara ke 74 dan diharapkan anggota Polres Pamekasan mampu meneladani dan mencontoh semangat dari pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat, ditengah pandemi covid -19.”

“Anggota Polri dituntut untuk lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap masyarakat, khususnya yang terdampak covid-19, dengan berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung kepada masyarakat baik dengan kegiatan pembagian paket sembako maupun kegiatan sosial lainnya,”pungkas AKP Nining Dyah PS. (Hari)

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE