Bersama Puskesmas Arjasa, Kalapas Sosialisasikan Bahaya Covid-19

28

Sumenep | Sigap88 – Salam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) menggandeng Puskesmas Arjasa dengan memberikan sosialisasi 3 M.

Sosialisasi yang dilaksanakan di Lapas Arjasa Kepulauan Kangean Kabupaten Sumenep, Madura di hadiri oleh tim medis dan staf Puskesmas Arjasa.

Kepala Puskesmas (Kapus) Arjasa dr Hidayatul Rahman menyampaikan, melalui sosialisasi akan meningkatkan kesadaran upaya pemberantasan Covid-19.

“Semua petugas dan warga binaan mengikuti sosialisasi tentang upaya pencegahan penyebaran Covid-19,” kata dr Rahman. Sabtu (24/10).

Sosialisasi tersebut kata Kapus Nuruddin meliputi cara penggunaan masker dengan benar, mencuci tangan di air mengalir dengan menggunakan sabun, lakukan distanching. ” Selain memberikan penyuluhan Puskesmas juga memberikan masker dan vitamin kepada petugas dan warga binaan Lapas Arjasa,* ungkapnya.

Sementara, Kepala Lapas Arjasa Sugiantoro Sudiharto menghimbau kepada Seluruh Petugas dan Warga Binaan untuk benar-benar menerapkan 3M (Menggunakan masker,Mencuci tangan,dan Menjaga jarak).

“Demi tetap mensterilkan dari covid-19. lapas Arjasa harus mendisiplinkan mengikuti protokol kesehatan,” jelasnya.

Bahkan, pihaknya juga menyampaikan bahwa menjelang hari Dharma Karyadhipa (HDKD) 2020 memastikan semua petugas dan warga binaan bebas dari Covid-19.

“Ini merupakan bentuk partsipasi seluruh jajaran Kemenkumham se indonesia tak terkecuali lapas arjasa untuk bersama-sama melawan Covid-19” ucap Kalapas Arjasa. (Koes)

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE