Begini Pernyataan Ketua GMNI Kota Malang Terkait Tertangkapnya 41 DPRD

0
2402

Malang,Sigap88-Berkaitan dengan adanya kejadian memalukan yaitu korupsi massal oleh 41 anggota DPRD Kota Malang dengan ini DPC GMNI MALANG (5/9/2018) menyatakan sikap sebagai berikut :

1. Menyerukan kepada elemen gerakan mahasiswa, pemuda, dan kelompok kota malang untuk segera mengadakan rapat akbar guna membahas kekosongan kekuasaan di legislatif kota malang.

2. Mendesak kepada KPU dan Bawaslu untuk menjadikan pakta integritas anti korupsi sebagai persyaratan wajib yang harus di tanda tangani oleh seluruh anggota calon legislatif kota malang.

3. Menyatakan Mosi tidak percaya terhadap partai politik yang membela kadernya yang terbelit kasus korupsi.

4. Menyerukan kepada seluruh mahasiswa di kota malang untuk segera menduduki gedung DPRD kota Malang guna menyerukan keprihatinan bersama demi keberlajutan gerakan pemberantasan korupsi hingga ke akar-akarnya.

5. Mendesak KPK untuk memberikan Diklat Anti Korupsi kepada para Anggota Dewan hasil Pergantian Antar Waktu (PAW) dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Malang(*)

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE