Babinsa Koramil 426-02/Menggala Pendampingan Pertanian di Bedarou Indah

130

Menggala Timur | SIGAP88 — Musim hujan telah datang, para petani mulai beranjak untuk bercocok tanam dengan harapan hasil panen yang akan datang dapat berguna untuk memenuhi kebutuhan dan menaikan taraf hidupnya.

Serka Kuat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 426- 02/Menggala, Kampung Bedarou Indah, Kecamatan Menghala Timur, Kabupaten Tulang Bawang, melaksanakan pendampingan pertanian di Kampung Bedarou Indah, Senin (06/01/2020)

Kegiatan pendampingan pertanian yang dilakukan adalah ikut membantu pengawasan pembuatan jembatan kecil di jalan usaha tani dan penimbunan Jalan usaha tani.

Musim penghujan mulai tiba, kondisi jalan usaha tani harus baik dan tidak terendam oleh air, sehingga tetap bisa digunakan oleh petani, kata serka Kuat kepada wartawan.

Lanjutnya, karena daerah persawahan yang ada di Kampung Bedarou Indah adalah sawah tadah hujan ( Tanah nyampah) sehingga pada musim kemarau para petani memanfaatkan tanah persawahanya dengan ditanami singkong dan sayur- sayuran, dan pada musim hujan ditanami padi.

Ditempat berbeda Jayudin (48) ketua gapoktan Kampung Bedarou Indah menuturkan, dengan adanya Babinsa bapak Kuat, kami warga masyarakat petani merasa senang dan aman, beliau selalu hadir dan mendampingi serta memberikan arahan kepada kami dalam setiap kegiatan.(paidi)

sigap88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE